Смертник на украинской границе оказался жителем Кабардино-Балкарии

"Хвиля"

Мужчина, подорвавший себя на пограничном пункте «Бачевск» на российско-украинской границе, был прописан в городе Чегем (Кабардино-Балкария). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

«В машине было четверо жителей Молдовы и один россиянин, а именно житель Кабардино-Балкарии. Именно россиянин и подорвался», — рассказали в ведомстве, добавив, что погибший родился в 1982 году.

По данным прокуратуры, смертник привел в действие самодельное взрывное устройство, которое было оснащено малокалиберным зарядом. Ранее в СМИ сообщалось, что мужчина был выходцем из Чечни.

Взрыв произошел в ночь на 4 октября. Журналистам портала «Данкор» удалось выяснить, что россиянин приехал в «Бачевск» на микроавтобусе, который ехал из России в Молдову. Как рассказал водитель транспортного средства, взорвавший себя мужчина заплатил, чтобы его перевезли через границу.

На КПП мужчина предъявил пограничникам паспорт и заявил, что родился в 1986 году, когда в документе был указан 1982 год, отмечает интернет-издание. Впоследствии его проводили в кабину паспортного контроля, где и прогремел взрыв, в результате которого пострадали два пограничника.

По данным «Данкора», один из них, увидев, что мужчина достает из рукава взрывчатку, бросился на него, обезопасив таким образом своих коллег. Состояние накрывшего бомбу пограничника врачи оценили как тяжелое. Как отмечает портал, «за его жизнь борются лучшие медики». В то же время, по информации некоторых СМИ, оба пострадавших удачно перенесли операции, в настоящее время их жизням ничего не угрожает.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о покушении на убийство и незаконном пересечении границы. После взрыва охрану «Бачевска» перевели на усиленный режим. Правоохранительным органам Украины предстоит установить, имел ли погибший какие-то связи с террористическими группировками.

Comments.UA




Комментирование закрыто.