Следующий год станет началом развития украинской армии на контрактной основе — Янукович

"Хвиля"

С 2014 года украинская армия переходит на контрактную основу, поэтому осенний призыв на срочную службу в Вооруженные Силы стал последним, — заявил Президент Украины Виктор Янукович.
Во время общения с журналистами во Львовской области Президент напомнил, что сегодня начало последнего призыва на срочную службу в Вооруженные Силы Украины.
«Я считаю, что этот год будет последним. 2014 год — это уже фактически начало развития новой, современной украинской армии на контрактной основе», — сказал Виктор Янукович.
По его словам, на сегодня 60% Вооруженных Сил уже составляют контрактники, и этот процент со временем будет увеличиваться.
Вместе с тем Глава государства отметил, что на подготовку таких военнослужащих требуется определенное время.
«Обычный солдат срочной службы за такой короткий срок не способен получить качественную подготовку. А мы должны понимать, что наши бойцы в Вооруженных Силах имеют дело с современным вооружением, электронной техникой», — подчеркнул Виктор Янукович.
По убеждению Президента, переход на профессиональную контрактную армию является требованием современности: «Мы обязаны это делать, и мы сделаем».

По материалам официального сайта Президента




Комментирование закрыто.