Следующим президентом Украины станет премьер, — регионал

"Хвиля"


У оппозиции нет шансов одержать победу в 2015 году на президентских выборах.

Такое мнение высказал депутат от Партии регионов Владимир Макеенко на Национальном экспертном форуме «Украина-2013. Повестки дня». Он считает, что шансов у оппозиции нет, так как она не работала по схеме «премьер-президент».

По мнению депутата, у политиков с момента выборов в парламент политический сезон не останавливался для кандидатов в президенты, а следовательно, «лето будет жарким».

В.Макеенко напомнил, что за двадцать лет его стажа депутата в Украине произошла только смена лозунгов, но не «смыслов». Депутат призвал «не потерять страну за лозунгами».

Основная проблема оппозиции в отсутствии консолидации, считает политик. Он подчеркнул, что оппозиция даже не может собраться в нужный момент.

По мнению «регионала», единственная «рабочая формула», — «из премьеров в президенты». В этом плане оппозиция обречена на провал, ведь у них такая формула не работает. По мнению политика, для получения должности президента, сначала нужно подтвердить свои способности ни другом ведущем посту в государстве. А в это время у оппозиции даже нет единого кандидата на пост мэра Киева.

Напомним, по данным некоторых источников, на пост премьер-министра рассматривается кандидатура Сергей Арбузова, действующего вице-премьера.

По материалам Гипотеза




2 комментария

  1. ну-ну… що ж, як то кажуть мєчтать нє врєдно 🙂 Макеєнко забув тільки про одне — людям страшенно набридла банда олігархів при владі, причому що помаранчевих, що біло-блакитних! люди хочуть нормального життя, скасування пенсійної та мед реформи, проти яких мабуть тільки комуністи виступають і багато іншого. І ще один момент у цієї новини. Вони вже говорять, що Яник може і не бути на другий термін, а це значить що гризня в середині регіонів зростає так само як і в так званій опозиції.

  2. Двацатилетнее депутатство человека с подобным уровнем мышления только говорит об уровне цивилизованности Украины.