Следственный комитет снова вызвал Удальцова на допрос

Оппозиционер Сергей Удальцов будет доставлен в Следственный комитет РФ на допрос.

Об этом сообщают российские СМИ.

Помимо координатора «Левого фронта», допрошены будут его помощник Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев.

Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, в их квартирах уже прошли обыски в рамках уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков.

Сегодня стало известно, что после проверки фактов из фильма «Анатомия протеста-2» СК РФ возбудил уголовное дело против Сергея Удальцова и других лиц.

«Хотел бы обратить внимание тех, кто посчитал, что в нашей стране можно абсолютно безнаказанно заниматься организацией массовых беспорядков, планировать и готовить теракты и другие действия, которые угрожают жизни и здоровью россиян, вы недооцениваете профессионализм российских спецслужб и плохо знакомы с российским законодательством, в частности с Уголовным кодексом РФ, который предусматривает за подобные деяния наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», — объяснил решение СК Владимир Маркин.

Отметим, что Удальцова уже не в первый раз будут допрашивать по поводу фактов, изложенных в «Анатомии протеста-2». Так, 11 октября в ходе допроса Удальцов подтвердил факт контактов летом 2012 года с неназванными им гражданами Грузии, одного из которых он называл Георгием Васильевичем. Он искал легальное финансирование движения «Левого фронта».

На допросе Удальцов отрицал обсуждение с ними вопросов, связанных с организацией противоправных действий в Москве и других регионах. Что касается зафиксированных на видеозаписи конкретных высказываний о планировании таких действий, Удальцов пояснил, что не слышал их в момент встречи. На этом допрос, длившийся около двух часов, закончился, и оппозиционер уехал. Не дошли до следователя вызванные в СКР помощник Удальцова Константин Лебедев и помощник депутата Государственной Думы Ильи Пономарева — Леонид Развозжаев.

Источник




Комментирование закрыто.