Скорость получения безвизового режима будет зависеть от работы МВД, — эксперт

Европейская правда

Украина ЕС

Скорость получения Украиной решения ЕС о введении безвизового режима в значительной мере будет зависеть от работы правительства, в частности МВД.

Об этом заявил эксперт организации «Европа без барьеров» Александр Сушко во время выступления на парламентских слушаниях относительно перспектив безвизового режима, передает Европейская правда.

В частности, по его словам, очень многое будет зависеть от качественного сотрудничества МВД Украины с коллегами за рубежом.

«Необходимо, чтобы представители МВД приглашали коллег из министерств европейских стран посетить Украину с тем, чтобы они на месте увидели реформы», — отметил он.

«Так делали другие страны, в частности, Молдова, и это доказало свою эффективность», — подчеркнул Сушко.

По словам эксперта, прежде всего, следовало бы пригласить министров внутренних дел Бельгии, Италии, Испании, Греции — стран, с которыми «будут проблемы».

В целом, как отметил Сушко, опыт выполнения Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины станет хорошим уроком и для парламента, и для правительства, как необходимо осуществлять координацию и учитывать собственные ошибки.




Комментирование закрыто.