Сколько стоят посты топ-блогеров в ЖЖ


Артемий Лебедев написал в своем блоге в LiveJournal пост о том, почему нет ничего «лучше рекламы в Уютной Жэжэшечке», сдобрив его красочной инфографикой от компании Ingate, которая специализируется на поисковой рекламе. В инфографике проанализированы результаты сотрудничества Ingate с топ-блогерами ЖЖ Артемием Лебедевым (tema), Антоном Носиком (dolboeb), Игорем Бигданом (ibigdan), Ильей Варламовым (zyalt) и Сергеем Доля (sergeydolya). Эффективность публикаций в их «журналах» оценивалась по трем критериям: средний трафик, количество лидов и стоимость одного лида.

Но интересно то, что на основании данных, представленных в инфографике, путем несложных арифметических вычислений можно легко вычислить среднюю стоимость одного поста у каждого из вышеперечисленных блогеров. Так, один пост Носика обошелся Ingate в 50 202,5 руб, Бигдана — 21 260,76 руб, Варламова — 57 770, 67 руб, Доля — 97 155 руб. А самым «дорогим» оказался Артемий Лебедев — 166 284 руб за пост.

В комментариях подсчитали, что почем.

Напомним, в декабре 2012 года LiveJournal раздал $300 тыс. на раскрутку малоизвестных блогов и сообществ. Таким образом администрация популярного блогхостинга пыталась финансово поддержать интересные, но малоизвестные журналы и сообщества, а также совсем новые, пока не наполненные контентом.

Источник ain.ua




Один комментарий

  1. Не ясно, лиды — это в среднем с поста или суммарно? Это ведь важно.