Сколько будет стоить хлеб в Киеве

Kiev News

хлеб и молоко

Власти столицы заставили «Киевхлеб» снизить стоимость продукта №1 — который, напомним, с 12 марта подорожал на 30%.

«Новое подорожание хлеба — уже третье за год! Перед этим «Киевхлеб» поднимал цены на отдельные виды хлеба и батонов в январе, а затем в феврале 2015-го. Я обратился к предприятию и сказал, что в этой сложной экономической ситуации нужно искать такие варианты решения проблем, которые будут наименее болезненными для социально незащищенных граждан. Не может цена на хлеб повышаться каждый месяц!», — заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает Kiev News.

Он пояснил, что предприятие должно найти варианты закупки муки по низкой цене и уже в субботу вернуть ценники, которые были до 1 марта. В частности, хлеб «Украинский» будет стоить 6,90 грн (вместо 8,58 грн), пшеничный — 5,64 грн (вместо 7,14 грн), а батон нарезной — 5,34 грн (вместо 7,20 грн).

«Мы вернем цены на уровень первого марта, и начнем как можно быстрее развивать сеть киосков по продаже социального хлеба (таких в столице должны установить 200 штук). В этих киосках хлеб будет стоить еще дешевле: «Украинский» — 5,94 грн, «Пшеничный» — 4,80 грн, а батон нарезной — 4,86 грн», — заявил председатель набсовета ПАО «Хлеб Киева» (в которое входит «Киевхлеб») Владислав Атрошенко. Гендиректор «Киевхлеба» Владимир Череда от комментариев отказался.




Комментирование закрыто.