Ситуация в зоне АТО серьезно обострилась за выходные

Реал

террористы_2

Казалось бы, в преддверие решения ЕС о судьбе санкций к РФ (продолжение в нынешнем формате или смягчение, об усилении речь не идет), «русские» на Донбассе должны были бы стараться соблюдать перемирие.

Но нет, террористы сделали все возможное, чтобы Петр Порошенко накануне визита в Германию заявил немецким СМИ, что минские договоренности не работают: «Ежедневно с российской стороны снова стреляют, часто более 60 раз в день — в целом перемирие нарушалось 1100 раз». И это уже после взятия Дебальцево, которое случилось после начала действия договоренностей, пишет Реал.

Пока же пресс-центр АТО в вечерней сводке подтвердил, что террористам перемирие не нужно: 23 факта нарушения режима прекращения огня только с 7 до 19 часов 15 марта. В том числе танковые обстрелы Песков и Авдеевки у Донецка. Минометные – по Пескам и Широкино под Мариуполем. Из стрелкового оружия – по Широкино, соседнему Чермалыку, на Бахмутке вблизи Сокольников. Всего за день 2 обстрела из танков, 11 из минометов, 7 из стрелкового оружия. По сути идут бои, пусть и локальные, и не такие ожесточенные, как до Минска…

Полк «Азов» сегодня вечером успокоил жителей Мариуполя, обеспокоенных громкой канонадой с востока: угрозы городу нет, из 120-миллиметровых минометов террористы интенсивно лупят по позициям сил АТО в Широкино. «Начался новый обстрел с применением минометов и стрелкового оружия. На 19:14 боестолкновение продолжается. Раненых среди ВСУ нет».

P.S.: «На нарушения режима прекращения огня должна быть реакция…В любом случае, действующие на данный момент санкции должны быть продлены до конца года», — заявил уже в Германии Петр Порошенко.




Комментирование закрыто.