Система власти со времен Януковича не изменилась: гребут, как и гребли, — Ярош

Хвиля

Дмитрий Ярош

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что система власти в Украине со времен бывшего президента В.Януковича не изменилась.

Об этом он сказал в интервью «Обозревателю».

«Система, как мы ее трактовали при Януковиче, она не очень изменилась. (…) Я убежден, что в Кабмине, в НБУ, в государственных институтах, от которых это зависит, есть люди, которые гребут, как и гребли. И в оффшоры как выводили деньги, так и выводят. Я слышал озвученные цифры, что уже после революции около полутора десятка миллиардов долларов в оффшоры ушло», — сказал Ярош.

Он отметил, что необходимо пытаться менять такую систему ненасильственным способом.

«Поэтому этот режим, к величайшему сожалению, не видоизменился. Но… Будем что-то с этим делать. Просто попытаемся это сделать без насилия, каким-то народовластным способом. Через выборы будем действовать. Хотя нам пока не очень удается, потому что конкурировать с олигархическими партиями, не имея практически ни копейки, очень сложно», — отметил лидер «Правого сектора».

Он сказал, что рейтинг «Правого сектора» растет и превысил уже 7%.

«Я вижу в Верховной Раде, что вот я сам пришел, у меня есть друзья – Борис Филатов, Борислав Береза, Володя Парасюк… Это у нас такое неформальное своеобразное объединение «Укроп». Есть другие ребята, которых я знал и до ВР, с которыми можно о чем-то говорить. Андрей Парубий тот же — первый заместитель председателя ВР. Но все равно — такими разрозненными силами сделать там что-то очень и очень сложно. Изменить как-то ситуацию в Раде, влиять на процессы, когда ты сидишь, а тебе даже слово сказать не дают, потому что ты внефракционный… Это не дело. Была бы фракция Правого сектора – было бы намного легче. Во всяком случае, включив еще и поддержку народа, выведя, к примеру, людей под ВР. Было бы совмещение фракции и народной поддержки – тогда можно было бы и сдвинуть что-то. Но люди пока нам такого доверия не оказали», — рассказал Ярош.




Комментирование закрыто.