Сирйиские боевики обещают убивать украинцев, русских и иранцев

Сирийские боевики угрожают, что посольство Украины и посольство России в Сирии, граждане этих стран, а также иранцы будут «добычей и целью» моджахедов.

Видеообращение сирийских боевиков, захвативших украинку Анхар Кочневу, обнародовано 12 декабря программой «События» на телеканале «Украина».

«Посольство Украины, посольство России, граждане этих стран, а также иранцы отныне будут добычей и целью для всех наших сил. Мы призываем не выпускать ни украинца, ни русского, ни иранца живыми из Сирии», — говорится в обращении боевиков.

«Это мы заявляем в ответ на заявление МИД Украины о шпионке с Украины Анхар Кочневой, которая носила оружие и была переводчиком для российских офицеров «, — объясняется в нем.

Журнлисты предали это видеообращение МИД Украины, но «представители МИД ответили, что не будут комментировать заявление сирийских боевиков, пока не проверят его достоверность».

Накануне украинское Министерство иностранных дел попросило сирийское правительство помочь в освобождении пленной гражданки Украины, журналистки Анхар Кочневой.

Ранее похитители Кочневой угрожали расправиться с ней 13 декабря, если не будут выполнены их требования о выкупе в размере 50 млн долларов, пишет со ссылкой на британскую газету «The Guardian» издание Zn.ua.

В среду, 12 декабря, глава МИД Украины Константин Грищенко написал в своем Twitter: «О нашей соотечественнице в Сирии: поверьте, делаем все возможное для ее спасения. Подключили все официальные и неофициальные каналы».

Позже пресс-служба МИД официально сообщила: «Украина в очередной раз высказывает глубокую обеспокоенность ситуацией вокруг Анхар Кочневой, которая незаконно удерживается на территории Сирии группировкам, которая именует себя подразделением Свободной сирийской армии».

«Украинской стороной принимаются всесторонние меры для освобождения похищенной украинки как на уровне государства, в том числе во взаимодействии с международными партнерами, так и с привлечением общественных и религиозных организаций», — заявляет министерство.

«Украина предостерегает лица и группировки, удерживающие Кочневу, что в случае применения ими методов физического или иного влияния на нее, которые нанесут ущерб ее здоровью или жизни, неотвратимым последствием для всех причастных к таким действиям будет наступление в полной мере ответственности за совершение преступления», — предупредило МИД.

Источник Украинская правда

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.