Сирийские войска освободили от боевиков окраины Дамаска

Сирийские войска освобождают захваченные боевиками районы на окраинах Дамаска. Как передает новостная служба «Аль-Ватан», армейские подразделения вошли во вторник в предместье Хараста /8 км от столицы/ и взяли его под свой полный контроль. Бои идут на подступах к соседнему городу-спутнику Дума.

Сирийские военнослужащие уничтожили базы боевиков, созданные в южных пригородах, в так называемом «суннитском поясе» — Кадаме, Эль-Ассали, Тадамуне и Хаджр-эль-Асваде. Тщательно прочесываются прилегающие к ним садовые плантации и сельская местность. По сведениям «Аль-Ватан», бандформирования «несут существенные потери в живой силе и технике».

Военное командование утверждает, что правительственные войска «развивают успех на всех направлениях в области Риф-Димашк». Под пристальным вниманием остается автотрасса в международный аэропорт, по обе стороны от нее — в Бейт- Сихеме и Акрабе проводится зачистка.

Боевики не прекращают вооруженных вылазок. Во вторник они обстреляли из миномета школу в лагере беженцев Эль-Вафидин. Как передает телеканал «Сурия», погибли 9 учеников старших классов и учитель, еще 20 человек получили ранения. Эль-Вафидин расположен в 20 км к северо-западу от Дамаска и служит с 1967 года прибежищем для 25 тыс семей с оккупированных Голанских высот, которые покинули свои дома во время арабо-израильской войны.

В самой столице группа террористов предприняла нападение на военный госпиталь «Тишрин», но получила отпор.

В Алеппо армейские спецподразделения ведут зачистку улиц в квартале Бустан-эль-Баша. К северу от города войска сумели отбросить противника на 3 км от кольцевой развязки Лирамун и наступают в сторону Аазаза на турецкой границе, где находится основной командный центр экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра» /»Фронт победы»/. Ранее были ликвидированы оплоты боевиков в Кфар-Хамре и Хорейтане, через которые шло снабжение формирований, захвативших жилые кварталы в Алеппо.

Источник ИТАР-ТАСС

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.