Сирийские оппозиционеры пытаются штурмом взять ключевой город на дороге в Алеппо

"Хвиля"

Возле сирийского города Маарет аль-Нуман, что является ключевым на дороге из Дамаска в Алеппо, уже двое суток идут бои между правительственными силами и боевиками.

Маарет аль-Нуман является своеобразным «перевалочным пунктом» для подкреплений правительственных войск, перебрасываемых из столицы Сирии в Алеппо. Сейчас город штурмуют силы оппозиции.

По данным Радио Свобода, бои ведутся уже вторые сутки, обе стороны используют артиллерию.

В Хомсе правительственные войска продолжают наносить удары по отрядам оппозиции в Хомсе. А вчера автомобиль со взрывчаткой разорвался перед зданием сирийских спецслужб в пригороде Дамаска. Погибли десятки людей.

Ранее, 6 октября, сирийские повстанцы после многочасовых боев с правительственными войсками захватили деревню Хирбат аль-Джоз на границе с Турцией.

Как сообщалось, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заверил, что при необходимости Североатлантический союз готов будет защитить Турцию от агрессии извне. В среду в Брюсселе открывается встреча министров обороны стран НАТО — на фоне резкой эскалации напряженности между Сирией и Турцией.

Источник




Комментирование закрыто.