Сирийская оппозиция грозится атаковать гражданские аэропорты

"Хвиля"

Лидеры Сирийской сводной армии (ССА) рекомендовали воздержаться от авиаперелетов в Дамаск и Алеппо со вторника, так как они могут быть атакованы военным крылом сирийской оппозиции – ССА. Об это сообщает газета «Аш-Шарк аль-аусат».

«Гражданские аэропорты Дамаска и Алеппо могут стать объектами атак сил ССА уже со вторника следующей недели, так как они используются преступным режимом для военной авиации, наносящей удары по сирийским повстанцам», — публикует газета заявление ССА.

Причиной возможных нападений на аэропорты стало их использование для нужд военной авиации после того как оппозиционерам удалось провести ряд удачных атак на военные аэропорты.

Политические наблюдатели убеждены, что ССА сделала подобное заявление с целью привлечь внимание мировой общественности к факту использования гражданских аэропортов для военных нужд.  По международному законодательству, гражданские аэропорты запрещено использовать для военных целей .

В то же время новый спецпредставитель ООН и ЛАГ Лахдар Брахими выразил протест против вооруженного вмешательства других стран в дела Сирии. По его мнению, это будет означать «провал дипломатических усилий», а для него такого варианта «не существует, и не будет существовать ни завтра, ни послезавтра».

По материалам РИА Новости

 




Комментирование закрыто.