Симоненко хочет мстить националистам и обратился за помощью к Пшонке

"Хвиля"


Лидер КПУ Петр Симоненко обратился к генпрокурору Украины с требованием наказать Львовский и Ивано-Франковский городские советы, которые не признают государственный праздник 9 Мая.

Об этом сообщает пресс-служба П.Симоненко.

«25 апреля Львовский городской совет, противоправно, с превышением своих полномочий, нарушая Конституцию и законы Украины, принял решение «Об объявлении 8 мая в г. Львове Днем скорби и чествования памяти жертв тоталитарных режимов и жертв Второй мировой войны» и «О запрещении использования оккупационной символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории г. Львова». В тот же день Ивано-Франковский городской совет принял аналогичное незаконное решение. Прошу Вас в рамках полномочий принять все надлежащие меры реагирования для устранения нарушений законодательства Украины и привлечения виновных лиц к ответственности», — указывается в заявлении.

ПО мнению П.Симоненко, своим решением Львовский и Ивано-Франковский горсоветы поддерживают нацистскую идеологию и разжигают вражду.


Загрузка...


3 комментария

  1. Симаненка незасирай мозги, не стравливай

  2. ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Гадов нарушающих ЗАКОНЫ Украины к ОТВЕТУ!!! И таким всеобщее презрение!!!

  3. А почему коммуняка симоненко не поднимет вопрос о евреях , кои основывали сию партию с 17 года ? И являются похуже нацистов уничтожавших украинцев , по сей день !!!