Силы АТО не контролируют Северский Донец в районе Станицы Луганской, — Снегирев

112.ua

Станица Луганская_Счастье_Крымское

Силы АТО фактически утратили контроль над рекой Северский Донец вблизи Станицы Луганской.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил лидер общественной инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

«Сейчас вблизи Станицы Луганской формируется очень мощная группировка боевиков с наступлением на ВСУ. Можно отметить, что, несмотря на все заявления спикеров АТО, мы потеряли контроль над мостом, после того как позволили боевикам фактически захватить плацдарм и построить укрепленный блокпост на нашей стороне. Наши блокпосты сейчас находятся в непосредственной близости от Станицы Луганской. Фактически на сегодня мы не контролируем реку Северский Донец, которая была естественной преградой между вооруженными отрядами боевиков и ВСУ. На данный момент созданы все условия, искусственно, для захвата боевиками плацдарма вблизи Станицы Луганской», — сказал он.

Напомним, что частично мост в Станице Луганской был взорван в январе этого года, а 16 марта боевики, перейдя на контролируемый Украиной берег, попытались построить здесь свой блокпост. Официальный проезд через мост в Станице Луганской был закрыт распоряжением председателя Луганской ОГА в начале этого года. 19 марта боевики снова подорвали мост, перекрытия рухнули в воду.

Также Снегирев подтвердил информацию о скоплении боевиков и техники у границ с РФ. «Сейчас есть информация о переходе двух колонн тяжелой техники с российской стороны в направлении города Краснодон. Дальнейший ее путь — это город Луганск, Счастье и Станица Луганская», — добавил Снегирев.

В секторе «А» ранее сообщали, что боевики концентрируют силы в Луганске и окрестностях. Также они оборудуют позиции на Бахмутской трассе.




Комментирование закрыто.