Сикорский предложил «план Маршалла» для спасения Украины

Европейская правда

Радослав Сикорский

Запад должен делиться с Украиной своими ноу-хау, предоставлять экспертные консультации, а не бездумно выделять деньги, что часто развращает.

Об этом сказал маршалок Сейма Польши Радослав Сикорский в своем выступлении в Гарвардском университете, сообщает Европейская правда со ссылкой на Rzeczpospolita.

Запад должен продолжать помогать Украине, в том числе финансово, помочь ей построить рыночную экономику и повысить энергоэффективность, считает он.

Но, по мнению Сикорского, стоит отказаться от бездумной финансовой помощи, что является неэффективным и часто развращает.

«Призываю к передаче ноу-хау, экспертным консультациям, в частности консультациям, которые помогли бы передать Украине польский опыт. Методика выхода из кризиса — возвращение к основам, сформулированных Джорджем Маршаллом в 1947 году. Это работа в команде, сотрудничество», — отметил он.

Сикорский подчеркнул, что источником проблем Украины является политика России.

«Если Запад не остановит Россию и не поможет Украине, Европа опять будет разделена. Это не будет новый железный занавес, но это будет довольно ощутимо», — сказал он.

Кроме того, по его мнению задачами Запада, помимо помощи Украине, является укрепление НАТО и оборонного потенциала каждой из стран, а также усиление контроля над притоком нелегальных средств, чтобы они не оседали на зарубежных счетах олигархов.




Комментирование закрыто.