Штурм одесской мэрии: депутаты нецензурно просили милицию «двигать людей» (ВИДЕО)

"Хвиля"

На видео, снятом изнутри холла Одесской мэрии, которую сегодня утром штурмовали местные представители националистических сил, видно, что одесские депутаты сами защищаются от нападающих, в то время как сотрудники милиции спокойно ходят по залу и наблюдают за происходящим.

Напомним, начавшаяся утром 21 декабря сессия Одесского горсовета была прервана из-за штурма.

Так, на видео видно, что депутаты изрядно напуганы и собственными плечами и руками подпирают дверь изнутри, в то время как за дверью раздаются крики «штурмовиков» и дверь периодически содрагается от сильных ударов.

В это время из толпы «защитников здания мэрии» доносятся нецензурные выражения, в частности, и в адрес бездействующих сотрудников МВД.

«Б…ь, майор!, — обращается один из депутатов к спокойно расхаживающему милиционеру. — Что — все?! Сейчас же выломают дверь!»

«Б…ь, долбо…бы!», — подхватывает другой депутат.

После этого депутат подошел к милиционеру с просьбой: «Майор, двигай людей! Чего ты смотришь! Они же сейчас выбьют дверь! Людей двигай! Пожалуйста! Зашевели, б…ь!»

Другие депутаты, также не остались в долгу и предъявили свои претензии к сотрудникам милиции: «Хотя бы сюда подтянули людей, б…ь!»

В это же время видно, как депутаты начинают отходить от двери, закрывая при этом глаза и нос. При этом сам «майор» в этот же момент почему-то ринулся к двери.

Как известно, в ходе штурма был применен слезоточивый газ. С чьей стороны его распылили, пока достоверно не известно. Как утвержают участники националистически сил, штурмовавших мэрию, слезоточивый газ применили не протестующие, а охрана мэрии.

Отметим, что снаружи милиция также бездействовала. В то время как одна сторона штурмовала здание, а другая, несмотря на сильный мороз, поливала их водой, сотрудники милиции мирно прохаживались неподалеку, наблюдая за происходящим со стороны.

Напомним, городской голова Одессы Алексей Костусев заявил о намерениях организовать народные дружины, чтобы защищаться от «хулиганов» и «не допустить гражданской войны».

«Раз хулиганов никто не может остановить, мы сами организуемся в дружины, чтобы не допустить гражданской войны», — сказал Костусев.

«Где наш «Беркут? Раз милиция нас не защищает, мы защитимся сами!», — заявил одесский голова.

По словам городского головы, мэрию «штурмовали 200 боевиков», которые «применяли слезоточивый газ». Чиновник призвал «объединяться в дружины и лично давать отпор «фашистам».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.