Штайнмайер назвал минские договоренности последней возможностью деэскалации конфликта в Украине

УНН

Франк Вальтер Штайнмайер

Глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер назвал минские договоренности «последней возможностью» достичь мира в Украине.

Об этом говорится в сообщении Госдепартамента США, передает УНН .

«Минские договоренности, как мы их называем, и я подчеркивал это неоднократно, — они не идеальны, но они могут стать единственной, может быть даже последней возможностью деэскалации конфликта, снижение уровня напряженности и уменьшения количества жертв конфликта», — заявил глава немецкого МИД на встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

Как сообщал УНН, по результатам минского саммита 12 февраля принято два документа: «Комплекс мероприятий по выполнению» минских договоренностей «(в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларации в поддержку этих мер, одобренная президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.

Отметим, в пункте 1 Документа по комплексу мероприятий по выполнению минских соглашений говорится: «Немедленное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (время киевское) 15 февраля 2015».

В то же время в тексте значится, что отвод тяжелых вооружений должно начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.




Комментирование закрыто.