Shell сокращает свои объёмы добычи сланцев в Северной Америке

"Хвиля"

Royal Dutch Shell, крупнейшая нефтяная компания Европы, начала продажу своих сланцевых активов в США после получения убытков в $2,1 миллиарда во втором квартале 2013 года.

Компания будет продавать свою долю в проекте Eagle Ford в Техасе и планирует открыть информационный портал для потенциальных покупателей в следующем месяце, гаагское представительство Shell заявил на днях в интернет-заявлении. Компания также будет продавать свои владения в районе Mississippi Lime в Канзасе, было заявлено на прошлой неделе.

Компания в прошлом квартале понесла убытки, в основном связанные с эксплуатацией богатых жидкостями сланцев в Северной Америке. В августе было заявлено, что Shell будет продолжать терять деньги при добыче нефти и газа на континенте в этом году, поэтому компания объявила о пересмотре своих планов по разработке сланцевых месторождений в США.

«Наши владения в Eagle Ford предоставляют широкие возможности для деятельности для другого опытного оператора», заявил Джонатан Фрэнч, лондонский представитель компании, говорится в сегодняшнем заявлении. Сланцевые площади Shell, по его словам, содержат в основном конденсат, с небольшим количеством нефти.

Компания «Shell» указала около 24 миллиардов долларов активов в североамериканских сланцах на своём балансе по состоянию на июль. Главный исполнительный директор Питер Возер сказал, следующем месяце она планирует сократить число регионов Северной-Америки, где работает «Shell» в два раза до четырех или пяти. Shell уже вышла из исследовательского проекта «Mahogany» в Колорадо.

Shell остановила бурение в Канзасе в мае с целью продажи прав на аренду принадлежащей им земли, уведомил 24 сентября пресс-секретарь хьюстонского офиса Келли Оп де Виж. Компания продает 600 000 акров в Канзасе, чтобы сосредоточить инвестиции в других местах, заявил Джонатан Фрэнч сегодня по телефону.

По материалам Bloomberg




Один комментарий

  1. Правильно, зачем гробить Соединенные Штаты, если Шелл теперь может добывать сланцевый газ в Украине и ставить под удар её население. Причем сама власть очень даже поддерживает проект, который, как справедливо замечают симоненковцы, может закончиться экологической катастрофой.