Shell останется в Украине и продолжит разработку сланцевого газа

Шелл Shell

Вице-президент по разведке и добыче, глава компаний Shell в Украине Грэхем Тайли сообщил, что компания Shell несмотря на то, что испытывает проблемы с продолжением работы на Юзовской площади (месторождение по добыче сланцевого газа — Ред.) все же не намерена уходить из Украины. Об этом он сообщил корреспонденту Дело в ходе саммита YES2014.

«Мы завершили бурение и разведывательные работы на одной из своих харьковских скважин. После этого мы намерены продолжить работу в Донецком регионе, но события которые там происходят сильно помешали нашим планам. Несмотря на это Shell все еще намерен продолжать работать в Украине», — сказал он.

На вопрос намерена ли компания продолжать работу на Юзовском участке, Тайли ответил утвердительно.

Напомним, в августе сообщалось, что Shell отложила начало работ по бурению первой разведочной скважины на Юзовской площади (Харьковская и Донецкая области) в связи с форс-мажорной ситуацией на месторождении.

В то же время в Shell подчеркивали, что компания продолжит выполнять все свои обязательства, на которые не влияет обстановка на Юзовском участке.

Как сообщалось, часть Юзовской площади находится в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО).

Соглашение о разделе продукции (СРП) по Юзовской площади Украина подписала с компанией Shell 24 января 2013 года сроком на 50 лет.

Операционное соглашение, которое фактически разрешает начать работы на Юзовском месторождении природного газа, подписано 12 сентября 2013 года.

17 декабря 2013 года тогдашний министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков, компания Shell планировала начать бурение первой разведочной скважины на Юзовской площади в первом полугодии 2014 года.




Комментирование закрыто.