«Шахтер» сможет обыграть «Челси»

Мирча Луческу на днях официально заявил, что «Шахтер», по его мнению, уже достиг того уровня, на котором пребывают сейчас топ-команды Европы. Также, донецкий «Шахтер» якобы уже «созрел» для того, чтобы обыграть европейские топ-клубы, вроде лондонского «Челси» (с которыми горняки вскоре сыграют в матче Лиги чемпионов).

Прогнозы Луческу

Любой фанат футбола, просматривая свежие новости спорта, практически сразу же обратит внимание на довольно громкое интервью главного тренера команды «Шахтер» Мирча Луческу. В этом интервью тренер выражает свою позицию достаточно смело и безапелляционно. Ее можно сформулировать одной смысловой фразой – «Шахтер» уже достиг того уровня, на котором он сможет обыграть не только «Челси», но и другие команды Высшей Лиги Европы. И эти слова красуются на официальном сайте «Шахтера», прямо на титульной странице ресурса.

Отдельно тренер подчеркнул, что в матче с «Челси» в первую очередь его будет волновать не зрелищность. Фактически, самой главной задачей станет добыча трех очков. Сам матч Мирча Луческу комментирует как отличную возможность, которая откроет перед командой новые перспективы. «Для футболистов этот матч – дело мотивации и амбиций», заявляет он. Для самого Луческу игра с чемпионом Европы — первая за время его позиции как тренера «Шахтера», время опробовать настоящие силы и проверить на практике разработанные стратегии. Для фанатов же игра, по его словам, должна стать причиной для гордости за свою команду. О ее результатах можно будет прочитать в разделах «новости спорта» на многих сайтах и ресурсах.

Манера игры

Луческу также отметил разницу манеры игры «Челси» и «Ювентуса», с которым во втором туре «Шахтера» сыграл вничью. Тренер комментирует нынешнее состояние «Челси» как достаточно сильное. Это сформированная из двух разных групп игроков команда, в обороне которой выступают мощные футболисты. Они мощны в единоборствах и отлично играют на втором этаже, однако есть и свои слабости. К примеру, многие из них имеют высокий рост, а, как известно, это делает футболиста менее поворотливым и забирает скорость при выходе непосредственно из обороны. Игроки атакующей и средней линии (Азар, Мата, Оскар и Рамирес) наоборот, быстрые и подвижные, очень талантливые. «Челси» на данный момент команда более атакующая, чем «Ювентус», очень подвижная (даже к концу матча), хотя и не очень быстро начинающая игру.




Комментирование закрыто.