Харьковчанам обещают чистую воду

Расширить сеть артезианского водоснабжения предлагается в Харькове до 2031 года.

Сейчас артезианская вода составляет всего 2% водоснабжения города. С помощью бурения артезианских скважин эту долю планируется повысить до 30%.

Об этом в ходе обсуждения изменений в генеральный план Харькова на градостроительном совете сообщил заместитель гендиректора института «УкркоммунНИИпроект» Павел Ушаков.

Он отметил, что систему артезианского водопровода планируют развивать для того, чтобы улучшить качество воды, потребляемой харьковчанами. Кроме того, в проекте генерального плана предусмотрена реконструкция уже существующих водопроводных станций и сетей.

Что же такого полезного в воде из артезианских источников, что о ней заговорили даже украинские чиновники?

Артезианская вода добывается из артезианской скважины – источника, который находится глубоко в земле. Вода находится между скальными породами или различными типами твердых пород грунта. Это означает, что бактерии, кислотные дожди и токсины не могут проникнуть в артезианский источник, чтобы загрязнить его, поэтому в такой воде содержатся только минералы. Когда бурится скважина для откачки артезианской воды, все делается для того, чтобы в скважину не попали никакие загрязнители.

Для чего нужны минералы в артезианской воде?

Минералы и электролиты, содержащиеся в артезианской воде, очень полезны для организма. Электролиты калий и натрий способствуют сбалансированному содержанию минералов в организме человека. Другие электролиты, которые содержатся в артезианской воде:

Бикарбонат. Бикарбонат – электролит, который нормализует pH крови. Без достаточного содержания бикарбоната в организме, кровь становится кислой, что приводит к постоянному чувству усталости. У людей с кислой кровью также страдает общая энергетика.

Кальций – является минералом, который укрепляет кости, улучшает функцию нервной системы, а также помогает росту мышечной массы тонуса.

Фтор – представляет собой минерал, который защищает зубную эмаль и предотвращает различные болезни ротовой полости. Это один из минералов, который иногда искусственно добавляется к другой воде, но в природе встречается только в артезианской воде.

Кремний – еще один минерал, который необходим организму. Без достаточного количества кремния, могут наблюдаться проблемы в соединительных тканях, а также может происходить деформирование костей. Кремний содержится в артезианской воде в достаточном количестве и придает ей приятный вкус.

Есть и много других преимуществ для здоровья, которые дает артезианская вода, в том числе и притупление чувства голода, что позволит избавиться от лишнего веса. Если вы выпиваете достаточное количество артезианской воды каждый день, вам не придется беспокоиться обо всех тех важных минералах и электролитах, которые так необходимы для вашего организма.

По материалам медиа-группы «Объектив»




Комментирование закрыто.