«Серый кардинал» экс-президента Медведева рассказал, чего боится Путин

"Хвиля"


Бывший «серый кардинал» экс-президента Дмитрия Медведева, экономист и бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев поддерживает оппозиционного лидера Алексея Навального во многом, но не во всем.

Об этом он рассказал в интервью Der Spiegel.

Экономист рассказал, что поддерживал А.Навального материально тоже – перевел ему порядка 250 евро.

Он отметил, что впечатлен тем, что тот «готов бороться до конца и сесть за свои убеждения в тюрьму». Навальный, по мнению экономиста, «с большим отрывом является самым выразительным из всех оппозиционных лидеров, именно потому против него и устроили показательный процесс, в результате которого он мог бы оказаться за решеткой».

«Если бы в России были честные выборы и Владимир Путин встретился бы с Алексеем Навальным на телевизионных дебатах, я даже не знаю, кто бы победил», — заявил Гуриев.

Тем не менее, идея прогрессивного налога у Навального, а также участие в националистических маршах не встречают поддержку со стороны С.Гуриева.

Также эксперт сказал, почему победивший набравший на выборах 63,6% голосов В.Путин продолжает бороться с оппозицией и после выборов: «Он сам не верит в эту поддержку».

«Путин боится растущего недовольства своего народа, — подытоживает Гуриев. — Потому мы сейчас и наблюдаем парадоксальную ситуацию, что выборы уже прошли, а Путин продолжает бороться с оппозицией введением все новых ограничительных законов».

По материалам ZN.UA




Комментирование закрыто.