Сервер сайта «Свободы» находится в Москве, по соседству с РИА Новости

Самая “патриотическая” партия на украинском пространстве, ВО “Свобода”, забывает о патриотизме, когда речь заходит о качестве услуг. Националисты, очевидно, признают, что в России качество услуг в сфере интернета гораздо выше, чем на Украине. Так, свой официальный сайт эта организация содержит на сервере, который физически расположен не во Львове, и даже не в Киеве, а в Москве, столице Российской Федерации.

Так, воспользовавшись наиболее популярным сервисом “cy-pr.com” легко установить, что IP адрес сервера официального сайта “Свободы” (http://www.svoboda.org.ua/) – 178.248.234.57, а расположен он на территории Российской Федерации:

Другой сервис, “ipgeobase.ru”, позволяет локализовать нахождение сервера “Свободы” более точно:

Воспользовавшись советом сервиса, проверяем IP сайта “Свободы” (178.248.234.57) и узнаём, что сервер зарегистрирован в Москве по адресу “Денежный переулок, 18″:

Пикантности ситуации придаёт вовсе не то, что система называет Львов русским городом (country: RU), а то, что Денежный переулок в Москве расположен параллельно Смоленскому бульвару, аккурат за комплексом зданий Министерства иностранных дел Российской Федерации.

О дальнейшей связи ВО “Свобода” и российским МИДом остаётся только догадываться…

Впрочем, сами “свободовцы” в эти данные упорно не верят. “Сервер нашего сайта зарегистрирован в Москве? Это-бред, анекдот какой-то. Вы еще скажите, что кабинет Олега Тягнибока находится в Кремле. И на двери висит табличка №13″, – прокомментировал КП ситуацию народный депутат от ВО Свобода Юрий Сиротюк.

Добавлено:

Отдельно стоит отметить, что на этом же сервере расположен сайт РИА “Новости”, Федерального российского предприятия, которое находится в ведении Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Источник Глагол


Загрузка...


Комментирование закрыто.