За укрепление курса гривны Сергей Арбузов признан самым успешным главой центробанка в Восточной Европе

Эксперты Кельнского центра международного сотрудничества и коммуникаций признали председателя НБУ Сергея Арбузова наиболее успешным главой центрального банка в Восточной Европе.Как пишет ТСНсо ссылкой на газету «Факты», Кельнский центр международного сотрудничества и коммуникаций провел опрос нескольких десятков известных немецких экспертов — экономистов, политологов, журналистов, которым предлагалось дать оценку действиям, направленным на преодоление экономического кризиса, европейских руководителей.Как отмечает издание, по результатам исследования наиболее высокие баллы за усилия по выходу из кризиса получили бундесканцлер Ангела Меркель и глава Европейского центробанка Марио Драги. Среди руководителей из Восточной Европы самой высокой оценки удостоился глава Национального банка Украины Сергей Арбузов. Немецкие эксперты особо отметили успешность мер НБУ, предпринятых минувшей осенью, по укреплению курса национальной валюты. По мнению участников опроса, стабилизировать курс гривни удалось, несмотря на политическую «турбулентность» во время выборов в парламент, а также негативную конъюнктуру на рынке металла, который является одной из ключевых статей украинского экспорта.

«В Сергее Арбузове, с одной стороны, сочетаются такие качества, как профессионализм и опыт, с другой — потенциал для проведения инноваций, чтобы успешно справляться с теми серьезными проблемами, которые стоят перед украинской экономикой», — заявил глава центра профессор Юлиус Кезин.

«Наконец-то положительный акт в сторону Украины, и к тому же заслуженный. В то время как европейские чиновники запускают денежный станок, Украина успешно достигла финансовой стабильности и сдерживает инфляцию. Спрашивается, кто у кого должен учиться?», — прокомментировал результаты опроса известный немецкий политолог Александр Рар.

Газета также напоминает, что несколько месяцев назад журнал Global Finance в своем рейтинге лучших руководителей центральных банков также высоко оценил работу главы НБУ, поставив Сергея Арбузова на один уровень с председателем Федеральной резервной системы США Беном Бернанке.

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.