Сенаторы США просят Обаму признать «ДНР» террористической организацией

Голос Америки

Комиссия ДНР

Главы трех комитетов Сената США Роберт Менендес, Даян Файнстайн и Карл Левин предлагают президенту США Бараку Обаме всерьез задуматься над возможностью признания «Донецкой народной республики» иностранной террористической организацией.

Также они призывают расширить санкции, нацеленные на оборонный, энергетический и финансковий сектора России. С соответствующим письмом сенаторы обратились к президенту США Бараку Обаме, сообщает Голос Америки.

«Мы пишем, чтобы выразить наше возмущение по поводу бессмысленного уничтожения малайзийского пассажирского самолета и попросить, чтобы вы рассмотрели вопрос о введении значительных дополнительных санкций для наказания Российской Федерации за ее материальную поддержку самопровозглашенной так называемой Донецкой Народной Республики», — говорится в их письме.

Сенаторы выразили солидарность с заявлениями администрации президента о том, что пассажирский самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух» и добавили: «собраны доказательства, вместе с усилиями их скрыть и блокировкой международных следователей, указывают на вину России и сепаратистов-боевиков, которых она поддерживает в Украине».

Сенаторы напомнили, что боевики «ДНР» до ужасной трагедии с малазийским «Боингом» также сбили украинские военные самолеты Ан-26, СУ-25 и несколько вертолетов. Тогда «Донецкая Народная Республика» взяла на себя ответственность за каждый из этих актов.




Комментирование закрыто.