Сенаторы США призывают ФИФА лишить Россию права на Чемпионат по футболу

Радио Свобода

футбол

13 американских сенаторов призывают президента ФИФА Йозефа Блаттера пересмотреть решение о праве России на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Сенаторы США Роберт Менендез (демократ из Нью-Джерси) и Рон Джонсон (республиканец из Висконсина) инициировали направления соответствующего письма Блаттеру за, как говорится в письме «нарушение Россией территориальной целостности Украины, что сейчас продолжается», передает Радио Свобода.

«Учитывая нарушение территориальной целостности Украины, которая продолжается, мы просим Вас созвать внеочередной Конгресс ФИФА для рассмотрения решения о лишении России права принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году», — говорится в документе.

«Проведение Чемпионата мира в России станет бестактной поддержкой престижа режима Путина тогда, когда это имеет осуждаться», — отмечают сенаторы в письме.

Это письмо подписали девять сенаторов-республиканцев и четыре демократа.

Отношения между Москвой и Западом ухудшились после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке пророссийских сепаратистов на Донбассе. Москва эти обвинения отвергает, заявляя, что на Донбассе нет русских военных, но есть «добровольцы».




Комментирование закрыто.