Сегодня Россия может официально признать военную агрессию против Украиы, — эксперт

Обозреватель

Украина-Россия

Если на переговорах представителей Генштабов и боевиков, которые пройдут в Донецке 2 декабря, будет присутствовать представитель Генштаба Российской Федерации, это будет означать официальное признание Россией своего участия в войне в Украине.

Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал координатор группы «Информационное сопротивление», эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец.

Отвечая на вопрос «Обозревателя», какие козыри есть на переговорах у украинской стороны, эксперт сказал: «Если на переговорах будет присутствовать представитель Генштаба Российской Федерации, которая официально не является стороной конфликта, генерал Ленцов – это будет недвусмысленным признанием участия России в конфликте на территории соседнего государства. Это главный козырь украинской стороны».

Машовец также добавил: еще одним козырем Украины на переговорах является тот факт, что «мы никуда не спешим, а Россия – спешит». По мнению эксперта, сегодня «время работает на нас». «Со временем ситуация боевиков будет ухудшаться. Санкции не нам объявлены – санкции объявлены против их действий. Так что в их интересах побыстрее решить проблему», — убежден эксперт.

«В стратегическом отношении время работает на нас», — подчеркнул он.

Напомним, 2 декабря в Донецке пройдет встреча с участием представителей Генеральных штабов Украины, России и боевиков, где будет обсуждаться вопрос прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции.




Комментирование закрыто.