Сегодня должна состояться видеоконференция с представителями «ДНР» и «ЛНР»

Хвиля

Донецкая народная республика2

Сегодня должен состояться очередной раунд консультаций контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины с представителями так называемых «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики».

Представлять «ДНР» будет «вице-премьер» Андрей Пургин, а «ЛНР» — «председатель верховного совета ЛНР» Алексей Корякин. Об этом сообщил телеканалу «Россия-24» А.Пургин.

По его информации группа представителей «ДНР» и «ЛНР» может расшириться, «если будет дальше о чем разговаривать».

На видеоконференции террористы собираются озвучить уже ранее заявленные позиции об обмене пленными и пропуске гуманитарных грузов.

Пургин отметил, что они ожидают «перехода ситуации в гуманитарное русло».

Напомним, трехсторонние консультации с представителями «ДНР» и «ЛНР» должны были состояться 15 июля. Однако террористы не вышли на связь. Контактная группа ОБСЕ выразила обеспокоенность тем фактом, что с 27 июня не состоялась ни одна подобная консультация. В ОБСЕ связывают это с нежеланием стороны сепаратистов вести переговоры по вопросу двустороннего прекращения огня.

Ранее вчера «премьер ДНР» Александр Бородай заявил о том, что консультации состояться в пятницу, 18 июля, в 18:00 в режиме телемоста.




Комментирование закрыто.