Сечин уверен, что запасов нефти в России хватит на 100 лет

"Хвиля"

Запасов нефти на территории Российской Федерации хватит еще на 100 лет.

Об этом заявил глава компании «Роснефть» Игорь Сечин.

«Перспектива работы – лет 100. По поводу шельфа – у нас нет альтернативы. Вообще, в целом, нефть надо добывать», – заявил г-н Сечин.

Глава «Роснефти» также констатировал, что рост добычи сланцевого газа в США не представляет угрозы для деятельности компании. По мнению Сечина, такой газ практически невозможно экспортировать, в первую очередь из-за его высокой себестоимости.

Глава компании добавил, что «Роснефть» будет придерживаться самых высоких экологических стандартов при работе на шельфе, и обвинил активистов международной экологической организации Greenpeace, обвиненных в пиратстве после атаки на платформу Газпромнефти «Приразломная» в Печорском море, в преследовании коммерческих интересов. «Посмотрите, кто их оплачивает, кто является их спонсором», — сказал Сечин

Также Игорь Сечин утверждает, его компания владеет 1,5% мировых разведанных запасов нефти и заинтересована в международном партнерстве по освоению своей ресурсной базы.

В настоящее время «Роснефть» владеет 46 лицензиями на участках российского шельфа с разведанными запасами примерно в 42 миллиарда тонн нефтяного эквивалента. Компания «Роснефть» является партнёром американской ExxonMobil, норвежской Statoil и итальянской Eni в разработке шельфа.

По материалам NBCNews




Комментирование закрыто.