Счетная Палата: МВД растратило почти 1 миллиард

Счетная палата заявляет о неэффективном использовании Министерством внутренних дел 750 млн. грн. для медицинского обеспечения сотрудников ведомства в период 2011-2012 гг. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты.

«Выделенные на протяжении последних 1,5 лет из государственного бюджета более 750 млн. грн. на оказание высококвалифицированной медицинской помощи и реабилитации сотрудников органов внутренних дел и членов их семей фактически были направлены на текущее содержание обременительных для бюджета 60 учреждений здравоохранения МВД»,— сказано в нем.

Аудиторы отметили, что инфраструктура ведомственной медицины МВД изношена, а уровень ее обеспеченности лекарствами и транспортом, медицинским оборудованием, часть которого исчерпала свой ресурс, крайне недостаточен.

Работа оздоровительных учреждений ведомства преимущественно была направлена не на удовлетворение потребностей сотрудников МВД и членов их семей, а на оказание медицинских услуг другим слоям населения на коммерческой основе.

По словам аудиторов, несмотря на сложившуюся ситуацию, министерство не уделяло должного внимания альтернативным вариантам медицинского обслуживания, которые уменьшали бы нагрузку на ведомственную систему здравоохранения, в частности, не содействовало внедрению общеобязательного государственного медицинского страхования.

По результатам проверки, коллегия Счетной палаты предложила руководству МВД пересмотреть сеть и мощности ведомственных медучреждений с целью эффективного использования имеющихся материальных и финансовых ресурсов.

Источник

 




Комментирование закрыто.