СБУ задержала предолагаемого организатора подрыва стелы в центре Харькова

Хвиля

Харьков_стела

Сотрудники контрразведки совместно с коллегами из управления СБУ в Харьковской области задержали предполагаемого организатора взрывов в Харькове, в т.ч. подрыва стелы на проспекте Правды.

Об этом сообщает советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

«Речь идет о гражданке Российской Федерации, сотрудницу т.н. министерства государственной безопасности «ДНР» с позывным «Тереза». Установлено, что на начале 2014 г. она была активной участницей «Антимайдана» в Харькове и пророссийских протестных акций. После начала боевых действий на Донбассе «Тереза» выехала в Донецк для участия в вооруженном противостоянии против Украины на стороне т.н. «ДНР»», — информирует советник.

Лубкивский отметил, что диверсантка по координации руководителя одного из управлений МГБ с позывным «Док» прибыла в Харьков с целью сбора разведывательной информации и координации деятельности диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), которые действуют на территории региона.

«По месту временного проживания гражданки РФ в результате проведения неотложных следственных действий были обнаружены самодельное взрывное устройство, военное снаряжение, антиукраинская символика», — сообщил он.

Напомним, сегодня в центре Харькова в Дзержинском районе произошел взрыв, в результате которого была вырвана часть стелы с государственным флагом.




Комментирование закрыто.