СБУ задержала несколько боевиков «ДНР» и «ЛНР»

Хвиля

СБУ

В зоне проведения антитеррористической операции контрразведка СБУ задержала корректировщика огня, жителя с. Степное Мариинского района Донецкой области, который уже несколько месяцев был на службе у боевиков.

Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

По информации СБУ, корректировщик получал задачу непосредственно перед началом обстрелов украинских позиций от «офицера связи» из штаба незаконного военизированного формирования. Задержанный направлял огонь по силам АТО в районе хутора Таранчук и с. Степное, звонил на «горячую линию» террористов и сообщал о передвижениях украинской военной техники.

Также в Луганской области СБУ начала уголовное производство по ст.258-3 Уголовного кодекса Украины в отношении бывшего председателя одной из рубежанских общественных организаций. Установлено, что задержанный еще в апреле-мае 2014 года провоцировал антиукраинские акции в своем городе, был одним из активных организаторов и участников незаконного захвата административного здания УСБУ в Луганской области. Впоследствии, в составе террористических формирований организовывал похищения боевиками проукраинских активистов Рубежного, отвечал за обустройство блок-постов «ЛНР» и координировал дежурство на них боевиков.

«Двух таких «дежурных» оперативная группа СБУ задержала в Новотошковке. Оба местные жители 1963 и 1965 г.р. способствовали деятельности террористической организации, с оружием в руках охраняли территорию, временно контролируемую боевиками. Продолжаются следственные действия», – отметили в пресс-центре.




Комментирование закрыто.