СБУ задержала двое боевиков и информатора террористов в Донецкой области

Хвиля

СБУ

Контрразведка СБУ в течение суток задержала в Донецкой области трех граждан Украины, которые принимали участие в террористической деятельности.

Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Одним из задержанных оказался связной террористов, который был «звеном» в передаче в штаб боевиков собранных информаторами и корректировщики огня разведданных о дислокации подразделений ВС Украины.

«Задержанный получал от сообщника сведения о позициях украинских военных вблизи с.Авдеевка Донецкой области и с использованием сети Интернет и средств мобильной связи передавал информацию «по цепи» террористам», — сообщили в СБУ.

Также был задержан житель г. Константиновка Донецкой области, который незаконно получил в террористов огнестрельное оружие и патрулировал улицы своего города, терроризируя мирных жителей и внедряя объявленный бандформированиями т.н. «комендантский час».

Задержан и житель Ясиноватского района, уроженец Хабаровского края РФ, который был активным участником и организатором псевдореферендума на Донбассе, а затем присоединился к террористической деятельности незаконных военизированных формирований.




Комментирование закрыто.