Сборная СССР и Донбасса: в новом Кабмине – ни одного уроженца Западной Украины

"Хвиля"

Глава нового Кабмина Николай Азаров и пятеро украинских министров родились за пределами Украины. В частности, в России, Молдове и Казахстане, посчитало издание Тиждень.

Так, в России родился глава украинского правительства Николай Азаров, министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, министр здравоохранения Раиса Богатырева и министр обороны Павел Лебедев. Министр Кабинета Министров Елена Лукаш родилась в Молдове, а министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков — в Казахстане.

Далее издание посчитало, что пятеро членов нового правительства являются выходцами из Донбасса. В частности, это: первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, вице-премьер-министр Юрий Бойко, министр внутренних дел Виталий Захарченко, министр доходов и сборов Александр Клименко и министр социальной политики Наталья Королевская.

Еще двое членов Кабмина представляют Днепропетровщину – это вице-премьер-министр Александр Вилкул и министр финансов Юрий Колобов, а министр юстиции Александр Лавринович и министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк родом из Житомирщины.

Есть, однако, в новом правительстве нового-старого Азарова и двое членов, представляющих столицу. В частности, киевлянами являются вице-премьер-министр Константин Грищенко и министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

Остальные министры — выходцы из Запорожской (министр инфраструктуры Владимир Козак), Кировоградской (министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник), Полтавской (министр иностранных дел Леонид Кожара) и Сумской (министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий) областей Украины.

Заметим, что ни одного уроженца Западной Украины в нынешнем составе правительства Украины нет.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.