Сбитый инспектор опознал в нарушителе Дурова, ему может грозить срок, — СМИ

"Хвиля"


Обыски в квартире Павла Дурова, одного из основателей социальной сети ВКонтакте и в офисе его компании объясняются тем, что инспектор ДПС, на которого был совершен наезд автомобилем Mercedes E350 опознал в водителе известного программиста.

Процедура опознания прошла 14 апреля, потерпевшему было предложено узнать нарушителя на одной из фотографий похожих людей. Среди всех он выбрал фото П.Дурова, сообщает «Фонтанка». После процедуры были выписаны постановления на обыски.

Однако официальных подозреваемых в деле о наезде до сих пор нет.

В МВД сообщили, что официально до сих пор никому не предъявили обвинения в правонарушении, а следствие продолжается. Об этом сообщает РБК.

Напомним, 5 апреля сообщилось о том, что водитель автомобиля Mercedes в центре Питера сбил инспектора ДПС, прокатил его на капоте своей машины и показал неприличный жест. После происшествия он попытался скрыться.

Ранее за рулем автомобиля Mercedes E350 с госномером О388МР98 часто видели основателя соцсети ВКонтакте Павла Дурова.

По факту нарушения было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Пресс-служба соцсети опровергает информацию о причастности П.Дурова к этому происшествию, акцентируя внимание на том, что сооснователь ВКонтакте не пользуется автомобилем.

Между тем блогеры уже активно обсуждают произошедшее, подозревая власти страны в желании «прижать» П.Дурова.

«Дуров властям, видимо, неугоден стал! Это первые потуги!», «Им хочется Дуровым полакомиться», «Очевидно, Дурова решили прижать», «Дурова начали мочить на новом уровне», — делятся мнением блогеры, передает «Росбалт».

Некоторые думают, что Дурова хотят «прижать», как оппозиционеров, в том числе Навального: «Навального посадят, Дурова посадят, потом нас», — пишет Ольга Ростова.


Загрузка...


Комментирование закрыто.