Сбежавший уголовник станет свидетелем по делу о халатности в колонии

Уголовник, сбежавший с тремя товарищами из колонии в Иркутской области и пойманный в понедельник, будет допрошен в качестве свидетеля по делу в отношении руководителей учреждения, сообщил в понедельник СК РФ.

Четыре человека, которые отбывали наказание за убийства и разбои, сбежали из исправительной колонии строгого режима №19 в поселке Марково 18 мая. Трое были признаны виновными в групповом убийстве гастарбайтеров в деревне Московщина, еще один — в грабеже и разбое. Один из них — Юрий Прохоров — был задержан.

«Прохоров будет допрошен следователями в качестве свидетеля в рамках возбужденного уголовного дела следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области в отношении начальника ИК № 19 Сергея Бородай и его заместителя по безопасности и оперативной работе Павла Николаева», — сообщил СК.

Следствие считает, что руководство колонии, которая имеет статус строгого режима, в частности, ослабило контроль за сотрудниками, ответственными за данное направление деятельности. В результате четыре особо опасных преступника сделали 30-метровый подкоп и сбежали. Все эти действия, по мнению экспертов, можно совершить минимум за несколько недель.

«Следователи намерены выяснить у Прохорова, каким образом заключенным удалось совершить побег, причастны ли к этому кто-либо из работников колонии», — говорится в сообщении.

Источник РИА Новости




Комментирование закрыто.