Сайты бесплатных объявлений пестрят заголовками о продаже голосов на выборах

Выборы в Украине — это не только проявление гражданской позиции, но и способ заработать. Кто и как улучшает свое материальное положение на парламентских выборах 2012 года, узнали сотрудники сайта бесплатных объявлений Slando, изучив объявления пользователей.

Самые объявления на тему выборов — это поиск и предложения агитаторов и массовки. В зависимости от типа работы и партии, которую будет представлять человек, можно заработать от 15 грн. в час или от 70 грн. за «смену». При этом украинские предлагают раздавать листовки, сидеть в палатках, осуществлять обходы по квартирам, размахивать флагами, проводить «социологические опросы» или просто «стоять в толпе и создавать заинтересованность».

Примеры объявлений:

«Группа лиц в составе 300 человек ищет работу на выборах, Готовы на выезд для работы в любой регион Украины»

«Работа в палатках, расклейка объявлений и агитация поквартирно. Оплата: 15грн \ час. Работа: с 9 до 18 »

«Требуются адекватный, ответственные люди для раздачи агитационных листовок возле метро. 2 часа утром +2 вечером. 90 гр. / День »

«Срочно требуются агитаторы по квартирам. Зарплата за 2 недели — 2500 грн. График: с 10.00 до 20.00, с Пн. — Пт. Расчет 2 раза в неделю »

«Работа на выборах. Проведение социологических опросов (анкетирование жителей). Ежедневно с 17-00 до 21-00. Оплата — 70грн/смена »

Больше, чем за раздачу листовок, платят «выездным» рабочим:

«Работа на выборах для всех желающих возраст от 18-60 лет. Оплата — 100 грн. в день или (3000 грн. в месяц). Предоставляется Трехразовое питание и проживание + проезд бесплатно! »

Работа на выборах — это еще и возможность путешествий и отдыха:

«Приглашаем на работу агитаторов возраст от 18-55 лет, для выезда в Крым — на 1-2 месяца работы. Оплата — 100 грн. в день или (3000 грн. в месяц). Предоставляется Трехразовое питание и проживание + проезд бесплатно »

«Для работы в группе поддержки (массовке для Партии Регионов) требуются мужчины и женщины от 18 до 50 лет. Питание, проезд и проживание бесплатно. Рабочий день с 9:00 до 18:00. ЗП — 180грн./день. Акции будут происходить на Западе или Юге Украины »

«Работа на выборах (партия Кличко УДАР). Проживание в пансионате в Пуще Водице, 3-х разовое питание. Выезды по Киевской области 2-4 раза в неделю постоят с флагами пару часов. Работа почти на 2 месяца. Оплата от 700 грн в неделю »

Больше всего работодатели обещают платить наблюдателям на избирательных участках:

«Требуются наблюдатели в Избирательные участки. Оплата — 100 у.е за сутки »

«Нужны люди в качестве наблюдателей от 20 и до 90 лет. Оплата 700 гр за рабочий день »

Некоторые люди находят способы пополнить свой бюджет за счет выборов, не утруждая себя работой. Например, размещая на своем доме или авто рекламе:

«Размеще агитационный баннер на балконе своей квартиры на фасаде в очень людном месте. Цена договорная »

«Предоставлять свой автомобиль под рекламу. Автомобиль работает по всей Украине »

А кто-то готов продать даже свой «голос»:

«Продам 2 голоса на выборы 2012 в поддержание любой из партий, стоимость одного голоса 400 грн»

«Продам голос за 800 грн. Соломенский р-н»

«Голос на выборах. От 5 по 150 грн »

«Продам свой голос на выборах 2012 г.

Избирательные округ № 800999 (Шевченковский район, г. Киев). Недорого».

Источник




Комментирование закрыто.