Санкции в отношении России угрожают поставкам топлива в ЕС, — глава «Роснефти»

ТАСС

Роснефть

Санкции в отношении России в долгосрочной перспективе угрожают поставкам топлива на европейский рынок.

Такое мнение глава «Роснефти» Игорь Сечин высказал в авторской статье в газете The Financial Times, передает ТАСС.

По его словам,»в долгосрочной перспективе санкции против России создают угрозу безопасности поставок (топлива. — ТАСС) в Европу». В качестве примера Сечин назвал санкции, введенные против Ирана, «которые отразились на поставках нефти и торговом балансе».

10 февраля на Международной неделе нефти (IP Week) в Лондоне глава «Роснефти» также отметил, что антироссийские санкции «ведут к росту дифференциала Brent/WTI в ущерб европейской переработке». «Все это приводит к регионализации на мировом рынке нефти, дисбалансам на рынке нефти и нефтепродуктов», — сказал он.

В соответствии с санкциями, принятыми в отношении России в сентябре прошлого года, Евросоюз запретил долговое финансирование «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти», торги облигациями этих компаний со сроком обращения свыше 30 дней и участие в выпуске таких бумаг. Аналогичные меры введены в отношении Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБа и Россельхозбанка, а также «Уралвагонзавода», «Оборонпрома» и Объединенной авиастроительной корпорации (в целом под санкции подпали девять оборонных концернов РФ).




Комментирование закрыто.