Санкции США против России – месть за провал сценария Вашингтона в Украине, — МИД РФ

Хвиля

русский медведь

Министерство иностранных дел РФ расценивает новый пакет американских санкций в отношении России как примитивную попытку отомстить за то, что события на Украине развиваются не по сценарию Вашингтона.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

«Возмутительное и необоснованное стремление возложить на Россию вину за гражданскую войну в соседней стране, ставшую следствием глубокого внутреннего кризиса и уже приведшую к многочисленным жертвам, свидетельствует о провале стратегии США и их киевских клиентов по силовому усмирению широкого народного недовольства», — отмечается в заявлении МИД.

Внешнеполитическое ведомство России уверено, что США подстрекают к кровопролитию в Украине, «вместо того, чтобы образумить украинское руководство, бросившее против жителей Донбасса и Луганщины авиацию, тяжелую артиллерию и бронетехнику».

«При этом, цинично стараясь отвести от себя ответственность и грубо извращая факты, он опять принялся размахивать своим излюбленным оружием — санкционной дубинкой», — заявляет МИД РФ.

В МИД подчеркивают, что «разговаривать языком санкций, каким бы ни был их масштаб, с Россией бесполезно» и предупредили о том, что в результате санкций «в серьезном накладе останутся и деловые круги самих США, которым придется платить по счетам Белого дома».




Комментирование закрыто.