Санкции против России примут уже сегодня, — немецкий политик

Хвиля
Изображение: zn.ua

Изображение: zn.ua

Исходя из последних событий на востоке Украины, Европейский Союз уже сегодня может принять решение о новых санкциях против России.

Об этом заявил председатель комитета по иностранным делам Бундестага Норберт Реттген в эфире немецкого радио Deutschlandfunk, информирует DW.

Политик отметил, что Россия не выполнила требования ЕС после продления режима прекращения огня в Украине. Так, Россия ничего не сделал для прекращения поставок оружия и проникновения наемников на территорию Украины. В связи с этим санкции для РФ неизбежны.

Реттген подчеркнул, что Евросоюз должен «сдержать свое слово», иначе он «больше ничего не может сделать для деэскалации и стабильности».

Напомним, сегодня в телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, государственным секретарем США Джоном Керри и президентом Франции Франсуа Олландом президент Украины Петр Порошенко назвал условия, при которых Украина будет готова начать политические переговоры без каких-либо дополнительных условий для реализации мирного плана на Донбассе. В частности, речь идет о двустороннем прекращении огня, введении надежного контроля на украинско-российской границе при мониторинге и верификации ОБСЕ и освобождении всех без исключения незаконно удерживаемых заложников.




Комментирование закрыто.