Самой молодой библиотеке в Украине – 40 лет

Сегодня, официально открылся новый читальный сезон 2012/12 в национальной библиотеке для детей, по улице Баумана, в столичном микрорайоне Нивки. На театрализованное действо пришли около 200 школьников младших классов из различных образовательных заведений Киева. Для них, во время торжественной части, работники заведения разыграли спектакль-карусель «С книгой мир ярче».

«Мы — самая молодая библиотека в Украине. Нам всего сорок лет. Обслуживаем около 20 тысяч юных читателей. К нам приезжают со всех районов столицы. У нас вся система компьютеризирована. Ребенок приходит к стойке, которая в холле, там его регистрируют, фотографируют и вносят в базу данных. Далее он может идти в любой отдел и говорить какая книга ему нужна. Также у нас действует около двадцати кружков: кукольный театр, народно-этнографическая студия, театральная студия, кружки декоративно-прикладного искусства, лекторий «Твори добро, ведь ты человек» и кружок для девочек «Натали» — рассказывает директор библиотеки Анастасия Кобзаренко.

Во время торжеств учеников посвятили в читатели нового учебного года, и провели среди них блиц-опрос по прочитанным ими книгам. В каждом отделе, детей ждали конкурсы и викторины, интерактивное голосование за топ-10 лучших детских книг Украины, литературный квест и вернисаж лучших работ фотоконкурса «Лето.Книга.Я».

На открытие пришли писатель Александр Есаулов, редактор издательства «Зеленый пес» Оксана Левицкая и кандидаты в народные депутаты от объединенной оппозиции: Илья Сагайдак, кандидат по округу в городе Керчь, что в Крыму и Юрий Левченко, кандидат по Шевченковскому округу, город Киев. Красивая папка адресная, которую они преподнесли библиотеке, содержала сертификат на 10 тысяч гривен, для покупки интерактивной доски.

«Знаете, библиотека это место которое забирает детей с улицы. Здесь много кружков, где дети поют, рисуют, читают. Такие заведения нужны государству, чтобы забрать детей с улицы. Дети это новое поколение, а родители сейчас сидят по работам, подрабатывают, работают на нескольких работах и им не хватает времени, чтобы с детьми заниматься. А библиотека дает возможность ребенку самостоятельно развиваться «, — говорит Илья Сагайдак.

Всего в библиотеке работают 157 человек.

Источник: http://gazeta.ua




Комментирование закрыто.