Садовой исключил свое назначение на должность первого вице-премьера

Хвиля

Садовой

Мэр города Львова Андрей Садовой исключает свое назначение на должность первого вице-премьера в Кабинет министров.

Об этом он написал на своей странице Facebook.

«Сразу после выборов я с Президентом в присутствии г. Яценюка обсуждал мои возможные назначения в правительство. Я четко сообщил, что мое нынешнее положение исключает это. Тогда все отнеслись к этому с пониманием. Я являюсь действующим мэром Львова, несу полную ответственность за ситуацию в городе до конца каденции и не могу на кого-то ее переложить. В случае отставки мэра контроль над городом получают депутаты, большинство из которых во Львове на сегодня находятся в связях и под влиянием полукриминальных структур. Это было бы очень безответственно по оношению к львовянам и городу, который сегодня является очень важным для Украины», — написал львовский градоначальник.

Вместо своей кандидатуры он предложил на должность первого вице-премьера в новом правительстве Наталью Яресько, которая является соучредителем компании Horizon Capital.

«Несмотря на то, что она родилась в США, последние 20 лет живет в Украине, является настоящим патриотом страны и прекрасно знает все наши реалии. Наталья Яресько известна в мире международной экономики, с безупречным образованием и репутацией, независимой от партий и коррупционных схем и способна дать толчок украинской экономике и навести порядок в сфере государственных финансов. Знаю, что г. Яресько готова рассмотреть это предложение и принять ответственность за министерства экономики и финансов. Дело за премьером», — отметил А.Садовой.

Напомним, сегодня фракции «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» обнародовали заявление, в котором предложили городскому голове Львова и лидеру движения «Самопомощь» Андрею Садовому занять должность первого вице-премьера в новом правительстве.




Комментирование закрыто.