Саакашвили собрался распустить правительство и парламент Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили может использовать конституционное право распустить правительство и парламент.

Об этом заявил сегодня в пресс-клубе «Front news» член парламентского меньшинства Нугзар Циклаури, передает apsny.ge.

По его словам, это право президентом будет использовано лишь в том случае, если Грузия начнет менять внешнеполитический курс и новая власть примет решение об вступлении в какое-либо постсовесткое объединение.

«Президент заявил, что он не использует конституционные возможности и полномочия, которые имеет. Подразумевается роспуск правительства и парламента. Этого не произойдет ни в коем случае, если политическое сожительство будет проходить мирно и не произойдет сворачивания со стратегического внешнеполитического курса страны, но если через несколько месяцев правительство Бидзины Иванишвили решит превратить Грузию частью России, если решит, что мы должны войти в СНГ или Евразийский союз, или любое постсоветское объединение, где доминантную роль играет России, то решение президента с этой точки зрения можно прогнозировать. Это будет прямой изменой интересам страны и абсолютно другим случаем. Но для достижения политических целей или каких-либо политических дивидендов для нашей политической силы такой шаг не планируется и президент об этом не раз заявил довольно четко и открыто», — заявил Циклаури.

По материалам: Новостник




Один комментарий

  1. Саакашвили,не будь дураком как наша Юля,которая своей бездеятельностью погубила Украину.Помни,что Путин вкинул бешеные средства,чтобы руками твоей оппозиции привести тебя на виселицу.Расстреливай,разгоняй к чёрту врагов грузинского народа,спасай Грузию от собаки Путина!Не сдавайся,на тебя одна надежда,помни, как только у тебя отнимут власть,ты труп.