Саакашвили предупреждал Немцова о возможном убийстве

Хвиля

Михаил Саакашвили

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили несколько дней назад предупреждал российского оппозиционера Бориса Немцова о том, что его могут убить.

Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

«Я встретил Бориса Немцова в последний раз несколько дней тому назад в Киеве, в отеле Фермонт. Мы пообедали и он рассказал мне про марш, который он с соратниками планировал провести в Москве. Совершенно естествннo, я спросил его, не боится ли он за свою безопасность в России, особенно сейчас. Он ответил, что Путин живет по понятиям и его, как бывшее должностное лицо, вряд ли посадят надолго. Я его перебил, и сказал, что он больше должен бояться отравы в бокале красного вина, который он держал в рукe, чем ареста, но посмотрев на выражение его лица, я сразу понял неуместность шутки», — написал он.

Саакашвили отметил, что в последней беседе с Немцовым они проводили параллели с путинским режимом и правлением Милошевича, при котором убивали оппозиционеров.

«После мы еще долго говорили о том, как закончит Путин и оба согласились, что в его поведении много параллелей с Милошевичем, которого война сделала популярным и она же его погубила. Сегодня я сразу же вспомнил, что при Милошевиче также убивали оппозиционеров», — написал Саакашвили.

Напомним, оппозиционер Борис Немцов был расстрелян в спину из проезжавшей мимо машины в ночь на 28 февраля.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что убийство оппозиционного политика Бориса Немцова носит заказной характер и выглядит как провокация, совершенная накануне намеченного на 1 марта оппозиционного марша.




Комментирование закрыто.