Саакашвили подписал указ о возвращении грузинского гражданства Иванишвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о предоставлении грузинского гражданства кандидату на пост премьер-министра страны Бидзине Иванишвили. Об этом сообщила сегодня журналистам пресс-секретарь президента Манана Манджгаладзе.

«В соответствии с законом «О гражданстве Грузии» Бидзине Иванишвили предоставляется гражданство Грузии», — сказала она. Указ вступит в силу после того, как Иванишвили завершит все формальности, связанные с прекращением его гражданства Франции, заявила Манджгаладзе.

Бидзина Григорьевич Иванишвили родился и вырос в селе Чорвила Сачхерского района /Западная Грузия/. Окончил инженерно-экономический факультет Тбилисского госуниверситета, а в 1986 г аспирантуру в Москве. С 2002 года постоянно живет в Грузии. Гражданства страны Иванишвили был лишен 11 октября 2011 года по указу президента.

8 октября с.г. кандидат в премьер-министры Иванишвили выразил надежду на то, что «гражданство Грузии ему будет возвращено в ближайшее время». «Думаю, что мне вернут то, что незаконно отобрали», — сказал он.

Источник ИТАР-ТАСС

 




Комментирование закрыто.