С тем, что творится в США, критиковать Россию – это запредельно! – Путин

"Хвиля"

У американцев в своем государстве далеко не все прекрасно. При таких обстоятельствах принимать какие-либо антироссийские акты – это запредельно, считает российской президент Владимир Путин.

Об этом он заявил на пресс-конференции 20 декабря.

«О чём пекутся наши партнёры в Штатах и американские законодатели? О правах человека в наших тюрьмах, в местах лишения свободы. Хорошее дело, но у них у самих там полно проблем», — напомнил В. Путин.

«Я уже говорил об этом: Абу-Грейб, Гуантанамо – годами держат людей в тюрьме без предъявления обвинения. Это вообще уму непостижимо. Причём не просто держат в тюрьме без предъявления обвинения, там в кандалах ходят люди, как в средние века. Внутри собственной страны легализовали пытки», — напомнил российский президент, и обратил внимание на то, что в России таких вещей не происходит. А если бы происходили, то реакция со стороны США последовала бы незамедлительно.

«Вы представляете, что если бы у нас хоть что-нибудь такое было? С потрохами бы сожрали уже давно! Такую бы развернули по всему миру вакханалию! А там всё тихо, тишина. Ведь сколько раз было обещано, что Гуантанамо будет закрыта, а воз и ныне там. Где это? Тюрьма работает. Мы не знаем, может быть, и пытки продолжаются. Эти так называемые секретные тюрьмы ЦРУ. Кто наказан? И нам ещё указывают на то, что у нас какие-то проблемы есть. Ну да, спасибо, мы знаем. Но принимать на этой основе какие-то антироссийские акты – это запредельная вещь, не спровоцированная ничем с нашей стороны», — считает В.Путин.

Полную версию интервью можно посмотреть в видеозаписи здесь.


Загрузка...


Комментирование закрыто.