S&P подтвердило рейтинг России «ВВ+» с негативным прогнозом

Прайм

S&P

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило суверенный кредитный рейтинг России в иностранной валюте на спекулятивном уровне «ВВ+», прогноз негативный.

Об этом говорится в сообщении S&P, передает Прайм.

Агентство также подтвердило долгосрочный рейтинг России по национальной шкале на уровне «ruAAА».

По мнению аналитиков S&P, санкции стран Запада в отношении России сохранятся до разрешения конфликта на Украине. Однако если эти государства «облегчат» санкции, российская экономика может продемонстрировать рост.

Согласно прогнозу агентства S&P, экономика РФ в 2015-2018 годах будет расти примерно на 0,5% в год, что ниже показателя за четыре последних года в 2,4%. Уровень инфляции в стране, по мнению аналитиков, в 2015 году превысит 15%.

По мнению аналитиков, покупательская способность в РФ продемонстрирует спад из-за снижения курса национальной валюты и роста инфляции, которые будут препятствовать перспективам экономического роста страны.

В пятницу также ожидается решение по рейтингу РФ от другого международного рейтингового агентства – Fitch. В настоящий момент два из трех ведущих рейтинговых агентства, S&P и Moody’s, оценивают рейтинг РФ ниже инвестиционного уровня. Суверенный рейтинг России по версии Fitch находится на уровне «ВВВ-«, то есть на низшей ступени инвестиционной категории.




Комментирование закрыто.