С марта украинская курятина появится в Евросоюзе

Продукция отечественного птицеводства может появиться на европейских прилавках уже в марте — начале апреля следующего года. К этому времени будет происходить перевод документации на языки стран ЕС и согласования дополнительных условий.

Так, для экспорта яиц украинская сторона дополнительно должна предоставить программу контроля сальмонеллы. Об этом во время пресс-конференции в ИА «RegioNews» сообщил председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы с.

«Проводилась огромная работа в течение 4 лет для того, чтобы продукция птицеводства могла выйти на рынок ЕС. Теперь нам нужно 2-3 месяца для того, чтобы согласовать все процедурные моменты. Поэтому можно ожидать, что экспорт начнется в марте — начале апреля следующего года», — отметил глава ведомства.

Что касается объемов поставок, то Владимир Горжеев отметил, что лимит на них будет устанавливать Министерство экономического развития и торговли. А информация о предприятиях, желающих выйти со своей продукцией на рынок Европы, будет оперативно передана к Еврокомиссии по здравоохранению и защите прав потребителей.


Загрузка...


Комментирование закрыто.