С 15 апреля пешеходов обяжут носить одежду со светоотражающими элементами

С начала года уже 17 детей пострадали в дорожно-транспортных происшествиях. По данным ГАИ, примерно такая же статистика была и в первые месяцы прошлого года. О том, почему гибнут на дорогах дети и как этого избежать, рассказал старший инспектор отдела профилактики ГАИ Харькова Олег Никоненко.

Чаще всего правила нарушают подростки

– Олег Викторович, в какие ДТП чаще всего попадают дети? Какие правила они в основном нарушают?

– С начала года в Харькове произошло 16 ДТП с участием детей, в которых пострадали 17 человек. Могу сказать, что за аналогичный период прошлого года мы зарегистрировали 18 ДТП с 18 пострадавшими, то есть сегодня мы наблюдаем незначительное уменьшение. Также отмечу, что по статистике примерно в 75% случаях дорожно транспортные пришествия происходят не по вине детей, так как были пассажирами частного или общественного транспорта. В остальных случаях дети, как правило, страдают от наездов транспорта при переходе проезжей части в неустановленных местах, а также по недосмотру родителей. Так, в конце января этого года ребенок по недосмотру родителей оказался под колесами автомобиля прямо в центре Харькова. Восьмилетняя девочка съехала с горки на санках и оказалась на проезжей части подъездной дороги к саду Шевченко со стороны улицы Рымарской. Пострадавшую с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибами доставили в больницу.

– Дети какого возраста чаще всего попадают в ДТП?

– В основном подростки от 10 до 14 лет. Они считают себя взрослыми, так же думают и их родители. И напрасно. Бывают случаи, когда школьники переходят проезжую часть, забавляясь играми на телефоне или слушая музыку в наушниках. Мы всегда обращаем внимание детей и родителей на эти нарушения, но закон не предусматривает за это наказания.

Фликеры скоро станут обязательными

– В новых изменениях к ПДД предусмотрено, что в темное время суток пешеходы обязаны носить на одежде светоотражающие элементы — фликеры. Эти нововведения помогут уменьшить количество ДТП с участием детей?

– Действительно, есть такой пункт в новой редакции ПДД, которые вступят в силу с 15 апреля этого года. Мое мнение – эти нововведения однозначно уменьшат количество происшествий с участием детей. Об этом говорит европейский опыт и стран СНГ, например Беларуси, где обязательное использование фликеров в темное время суток прописано законодательно. Хотя в нынешних ПДД также указано, что пешеход в темное время суток обязан обозначить себя для других участников движения. Светоотражатели уже давно появились на детской одежде, ранцах и т.д. Имеются они и в свободной продаже. Например, белорусского производства, стоимостью 8 грн., – нарукавная повязка со светоотражательным элементом (5×51 см): с одной стороны липучка, с другой — свеоотражатель, как на куртках у инспекторов ГАИ. Но есть масса и других фликеров всевозможных форм и размеров. Имея на верхней одежде такие элементы, в темное время суток водитель заметит пешехода на 60-40 метров раньше. Не секрет, что многие участки дороги слабо освещены, уличные светильники светодиодные тоже есть не везде, поэтому это необходимая мера.

В школах серьезно подходят к вопросу безопасности

– Олег Викторович, какие профилактические мероприятия проводит Госавтоинспекция для снижения количества ДТП с участием детей?

– В начале каждого учебного года госавтоинспекторы вместе с работниками образования составляют план совместной работы, согласно которому проводятся лекции и уроки по безопасности дорожного движения. Кроме того, работники ГАИ обязаны выявлять отсутствие классов по изучению ПДД или недостаточное количество часов, выделенных на изучение этой темы. Если ребенок стал участником ДТП, в его учебном заведении проводится внеплановое обследование школы и различные мероприятия: сборы классов, дополнительные уроки безопасности дорожного движения…

Я хотел бы бы выразить благодарность педагогическим коллективам харьковских учебных заведений за серьезное отношение к детской безопасности.

К профилактическим мероприятиям относится и сопровождение автомобилями ДПС ГАИ автобусов с детьми, которые выезжают на отдых или экскурсии.

Знания по безопасности дорожного движения дети получают, участвуя в различных конкурсах, которые проводит Госавтоинспекция Харьковской области.

Кроме того, в каждой школе в обязательном порядке составляются схемы безопасного движения в школу. На схеме видно, где можно переходить проезжую часть, по какой стороне улицы необходимо идти и т. д. В некоторых учебных заведениях преподаватели берут на себя инициативу по личному контролю безопасности дорожного движения: до и после занятий выставляют дежурных у светофоров и на пешеходных переходах, чтобы помогать детям переходит проезжую часть. А госавтоинспекторы, в свою очередь, следят за наличием разметки и необходимых дорожных знаков.

Помимо этого, от себя лично могу добавить, что детская безопасность во многом зависит от общей культуры поведения на дорогах. Поскольку лучшее обучение — это личный пример, обращаюсь ко всем родителям с просьбой неукоснительно соблюдать ПДД. Ведь дети часто копируют взрослых. Если мама переводит свое чадо через дорогу в неположенном месте или папа ездит на автомобиле, не придерживаясь правил, что извлечет из их поведения ребенок? Давайте соблюдать культуру и безопасность поведения на дорогах, а также помнить о том, что чужих детей не бывает.

Источник: «Вечерний Харьков»




Один комментарий

  1. виновника Но… вот почитай что будет на самом деле скопируй в поиск (( Убить пешехода: водителя на «нары» или на свободу? )) и увидишь что нары совсем близко..